Ein Zahnarzt verwandelt eine Wohnung in Asheville in eine lebenswerte Galerie

Kredit: Todd Crawford

In Asheville, North Carolina, erhielten Jim Samsel und Brooke Tate of Samsel Architects den Auftrag, eine jahrhundertealte Wohnung zu renovieren. Aber im Gegensatz zu anderen Jobs hatte dieser eine einzigartige Bitte: Könnten sie ein Zuhause schaffen, das sich wie eine Kunstgalerie anfühlt? Der Kunde, Larry Turner, ein Zahnarzt, der zum Künstler und Kunstsammler wurde, suchte einen lebenswerten Ort, der auch als Schaufenster für seine geliebte Sammlung dienen könnte.

Die ursprünglich 1905 erbaute Wohnung hatte einen traditionellen Grundriss und war ziemlich beengt - überhaupt nicht ideal für die Ausstellung von Kunstwerken. So hat das Unternehmen den Raum komplett umgestaltet, um einen geräumigen, offenen Wohn- / Küchen- / Essbereich zu schaffen. Oberlichter, stark weiße Wände und LED-Beleuchtung wurden in das Design einbezogen, um die kunstraumähnliche Atmosphäre wirklich zu kanalisieren. Um sich nicht zu klinisch zu fühlen, spielte Samsel mit strategischen Farbtupfern und achtete darauf, dass die historischen Details des Gebäudes sichtbar blieben.

Slideshow9 Photoscredit: Todd Crawford

In der gesamten jahrhundertealten Wohnung wird Farbe taktvoll eingesetzt, um die minimalistische Atmosphäre des Innenraums auszugleichen. Die Firma arbeitete mit einem lokalen Bauunternehmer zusammen, um den Raum von launisch und beengt zu hell und geräumig umzubauen.

Kredit: Todd Crawford

Eine der Anforderungen des Kunden - ein Velux-Oberlichtschacht - wurde gebaut, um tagsüber so viel Licht wie möglich hereinzulassen. Das Oberlicht bietet auch natürliche Beleuchtung für die umfangreiche Sammlung des Künstlers, die die weißen Wände in der gesamten Wohnung auskleidet.

Kredit: Todd Crawford

Der Hausbesitzer, Künstler Larry Turner, entspannt sich in seinem Wohnzimmer. Das eingebaute Regal, in dem normalerweise ein Fernseher untergebracht war, zeigt stattdessen Turners Kunstwerke.

Kredit: Todd Crawford

Im offenen Wohnbereich hängt ein Chuck Close-Gemälde. Der renovierte Herz-Kiefern-Boden - ursprünglich für zu Hause - bietet einen natürlichen Kontrast zum intensiven Einsatz von Farben im Raum.

Kredit: Todd Crawford

Blaue Schränke wurden in Sherwin-Williams '6496 Oceanside lackiert. Eine maßgefertigte Kücheninsel von Creative Woodcrafters, Inc. ist mit einem Wasserhahn der Brizo Solna-Serie und einer Mirabelle-Spüle aus Edelstahl ausgestattet.

Kredit: Todd Crawford

Das Layout für die Wohnung wurde "umgedreht", um mehr Platz zu schaffen. "Wir haben das ursprüngliche, formellere Layout der Wohnungen umgestaltet und den neuen Plan mit durchdachter natürlicher und künstlicher Beleuchtung sowie einer ansprechenden Farbpalette erweitert", sagte Margaret Fullam, Designassistentin des Unternehmens, gegenüber Hunker. "Das 'umgedrehte' Layout von vorne nach hinten hat einen modernen Grundriss geschaffen, der Wohnen, Küche und Essen in einem offenen Raum vereint und alles mit einer überdachten Veranda verbindet."

Kredit: Todd Crawford

Quarz, ein in der Appalachen-Stadt verbreitetes Mineral, bildet die Arbeitsplatte aus lokaler Produktion. Eine hochmoderne Faber-Dunstabzugshaube hängt über der Theke.

Kredit: Todd Crawford

Eines der Schlafzimmer wurde in ein Malatelier für den Zahnarzt verwandelt.

Kredit: Todd Crawford

Helle Primärfarben, einschließlich der roten Vordertür und der blauen Küchenschränke, sorgen für einen Hauch von Helligkeit in einer ansonsten neutralen Umgebung. Dieselben Farben finden sich in der gesamten Wohnung in der Kunst, wobei die weißen Wände einen Gegenpol bilden. Die gleiche Dynamik findet sich in kuratierten Galerien und Kunstmuseen.

Schau das Video: NEU ZAHNARZT KOFFER Doktor Spielset Deutsch - DR. KAAN, DER ZÄHNE-SPEZIALIST! 20 Teile mit Bohrer (Februar 2020).